Москва
10°
Облачно

Капитану сборной Турции по футболу светит 12,5 лет тюрьмы за драку в ночном клубе

 

«Предполагаемые действия нашего футболиста во время трехдневного перерыва на матчи национальных сборных, о которых говорили и писали СМИ, несовместимы с этическим и профессиональными канонами»

Капитану национальной сборной Турции по футболу Арду Турану грозит лишение свободы сроком на 12,5 лет за драку в ночном клубе. Клуб «Истанбул Башакшехир» уже оштрафовал своего полузащитника на 370 тысяч евро.

Как сообщает турецкое отделение телеканала CNN, игрок обвиняется в сексуальном домогательстве, незаконном ношении огнестрельного оружия, угрозе жизни и преднамеренном нанесении травм.

Руководство турецкого клуба «Истанбул Башакшехир», цвета которого защищает Туран, оштрафовало его на 370 тысяч евро.

 

«Предполагаемые действия нашего футболиста во время трехдневного перерыва на матчи национальных сборных, о которых говорили и писали СМИ, несовместимы с этическим и профессиональными канонами», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Напомним, что инцидент с участием 31-летнего футболиста произошел в начале октября в одном из ночных клубов Стамбула, где спортсмен напал на местного певца Беркая Шахина после приставаний к его жене.

Туран заявил жене певца: «Если бы я не был женат, я бы не прошел мимо такой девушки, как ты». После этого у футболиста произошла драка с артистом, в результате которой последний был госпитализирован со сломанным носом.

Позже Туран приехал к Беркаю в больницу с пистолетом и заявил: «Я не знал, что она твоя жена. Прости. Если хочешь, можешь убить меня».

Арда Туран является капитаном национальной сборной Турции, права на него принадлежат испанской «Барселоне». За «Истанбул Башакшехир» он выступает на правах аренды с января 2018 года. В мае он напал на судей в матче чемпионата страны и был дисквалифицирован на рекордные 16 матчей.

По материалам: «NEWSru.com»

 

Добавить комментарий