Московский «Локомотив» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов дома проиграл немецкому «Шальке» со счетом 0:1. Для российского клуба это поражение стало вторым подряд в ходе турнира

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Шальке» завершился победой немецкого клуба со счетом 1:0. Встреча прошла в Москве на «РЖД Арене». Игру судил английский арбитр Энтони Тейлор.

Единственный гол гости забили в концовке встречи. На 88-й минуте Евгений Коноплянка подал угловой с правого фланга, и Уэстон Маккенни, выпрыгнув из-за спин защитников, головой отправил мяч в нижний угол ворот Гилерме.

Фото: официальный твиттер «Шальке»

За весь матч футболисты «Локомотива» нанесли лишь один удар в створ ворот. На 27-й минуте Антон Миранчук на правом краю штрафной обыграл трех соперников и прострелил в центр. Мощный удар Дмитрия Баринова парировал голкипер гостей Ральф Ферман. На подбор первым успел Брайан Идову, но под его удар успел броситься Даниэль Калиджиури.

Две недели назад в первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» на выезде с крупным счетом 0:3 уступил стамбульскому «Галатасараю». Уже на девятой минуте ворота Гилерме поразил Гарри Родригес. Во втором тайме по голу забили Эрен Дердийок и Сельчук Инан, реализовавший пенальти на четвертой добавленной минуте.

«Шальке» в первом туре дома сыграл вничью с португальским «Порту» — 1:1. Во втором тайме на гол швейцарского форварда хозяев Бреля Эмболо точным ударом с пенальти ответил бразильский хавбек гостей Отавио. В начале встречи в составе «Порту» одиннадцатиметровый не реализовал Алекс Теллес.

Роман Фейгин

По материалам: «РБК»