Москва
Преимущественно облачно

«Нарушил закон – получил наказание»: Федоров призвал усилить меры против участников несогласованных акций

 

Оппозиция в очередной раз призывает общественность выйти на несанкционированный митинг. Его планируется провести уже в эту субботу. Начало мероприятия назначено на 14.00, у здания московского правительства.

Результаты предвыборной кампании 2019 года уже давно оглашены: 57 выдвиженцам на пост депутата в Мосгордуму отказано в регистрации. 19 из них являются представителями оппозиции. Причины были веские: у всех обнаружены грубейшие ошибки в оформлении регистрационных документов. В частности, либералов Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова также подозревают и в массовой фальсификации подписных листов.

Однако «независимые» кандидаты не согласились с результатами проверки и теперь всячески пытаются «надавить» на Мосгоризбирком. Путем политического шантажа пытаются заставить членов комиссии допустить отказников до основного этапа осенних выборов в МГД. При этом процент брака в них значительно превышает максимально допустимые 10%. Следственному комитету из-за не прекращающихся саботажей пришлось возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ «о воспрепятствовании деятельности избирательной компании и нарушении избирательных прав».

Стоит уточнить, что у последователей одиозного блогера Алексея Навального была возможность протестовать на законных основаниях. 20 июня власти разрешили им провести митинг на площади Сахарова в столице. Однако, как показала практика, согласованные акции не интересуют «навальнистов». Незаконные митинги, на которых можно поднять шум и преступить закон – вот, к чему, судя по всему, стремятся либералы.

Почему они до сих пор не наказаны? Потому что в России власти прежде всего уважают принципы демократии. Правоохранительные органы обычно настроены к митингующим весьма мягко. К слову, на излюбленном либералами Западе поступают по-другому: протестующих избивают до полусмерти дубинками, травят слезоточивым газом, стреляют в них резиновыми пулями. Может, стоит хоть раз использовать методу западных коллег в качестве перевоспитания нарушителей закона?

 

Один из депутатов Госдумы, Евгений Федоров, высказался по этому поводу: «Как только митингующие начнут нарушать чужие права, сразу стоит принимать силовые меры. Очевидно, что участники подобных «мероприятий» являются преступниками. И если эти преступники нарушают права других граждан, то действия полиции должны быть максимально адекватными, но жесткими».

Политтехнолог Дмитрий Гусев поддержал общественного деятеля: «Просто нужно брать и заставлять их соблюдать закон. Полиции не стоит забывать, что государство – это сила и власть. Нарушил закон – получил наказание».

Конечно, организаторов подобных сходок совсем не интересует жизнь сограждан. Каждый избиратель их волнует ровно до того момента, пока бюллетень с автографом в нужной колонке не опущен в избирательную урну. Далее вся компания примется считать чужие деньги и пытаться набить ими свои карманы.

Всем руководителям и участникам несанкционированных митингов напоминаем: закон РФ предусматривает за это уголовное наказание по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки», вплоть до лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Так что всем московским экстремистам и «майданщикам» советуем десять раз подумать, прежде чем принять участие в «процессии».

 

Добавить комментарий