Кого заставляют ходить на стадионы ЧМ-2018

Появились сведения, что заполняемость стадионов ЧМ-2018 в регионах россияне обеспечивают не вполне добровольно.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что на некоторые матчи клуба «Нижний Новгород» людей водили от различных организаций, отмечая на трибунах, кто пришел, а кто нет.

Мы решили проверить еще один новый стадион – «Мордовия Арена». Его вместимость составляет 44 тысячи мест. В первом туре чемпионата Футбольной национальной лиги клуб из города с населением 300 тысяч неожиданно установил рекорд посещаемости в турнире – 41 тысяча болельщиков на матче против «Сызрани».

Однако, судя по фотографиям, которые болельщики публикуют в инстаграме, большинство из них ходят по билетам категории «0 руб. Пригласительные». Такие билеты, в том числе и на центральные сектора, распространяются бесплатно.

«Мордовия Арена» // Фото: Global Look Press

– Клуб бьет рекорды посещаемости, потому что начали не только рабочих гонять туда, но и студентов со школьниками. Попробовали бы по покупным билетам посмотреть, какая посещаемость будет, – рассказал нам сотрудник Саранского приборостроительного завода Тимур Максутов. – Подробнее не скажу. Рабочее место не лишнее. Поэтому промолчу. Вы на игру придите. И посмотрите, кто выходит со стадиона.

Напомним: на протяжении пяти лет средства на содержание стадионов ЧМ-2018 будут выделяться из федерального бюджета. После 2024 года по задаче, поставленной Владимиром Путиным, они должны выйти на самоокупаемость.

Соколов Дмитрий

По материалам: «Собеседник.ру»