Москва
11°
Преимущественно облачно

Роскомнадзор опубликует список распространителей фейковых новостей

 

Роскомнадзор в ближайшее время опубликует на своем сайте список СМИ и интернет-сообществ, регулярно публикующих фейковые новости. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в докладе руководителя ведомства Александра Жарова.

 

Сообщается, что в перечень будут включены адреса страниц, на которых была опубликована недостоверная информация, а также сведения о соответствующих публикациях. Помимо этого, в докладе Жарова подчеркивается, что опасения некоторых работников средств массовой информации в связи с приятием закона о ложных новостях являются безосновательными; по словам главы Роскомнадзора, за время действия данной нормы ведомство ни разу не выявило ее нарушений в зарегистрированных СМИ.

В конце марта этого года в России вступила в силу законодательная норма, предусматривающая административную ответственность за распространение ложных сведений. Согласно данной норме, публикация СМИ и интернет-сообществами материалов со сведениями , которые могут стать причиной возникновения ситуаций, угрожающих общественному порядку, жизни, здоровью и имуществу граждан, может караться штрафом в размере от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

 

Добавить комментарий