Москва
11°
Облачно

Российскому футболисту Павлу Мамаеву предъявлено обвинение в побоях

 

Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» стал одним из главных фигурантов дела по факту нападения в центре Москвы. Как стало известно, он принимал участие в двух потасовках, но по какому именно эпизоду ему было предъявлено обвинение пока не известно.

Сейчас Мамаев проходит по ст. 116 УК РФ — нанесение побоев. Для предъявления ему второго наказания следствие еще будет изучать второе видео.

Вчера следствие провело очные ставки с тремя потерпевшими, ими стали генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин, глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук. Все они пострадали от рук Мамаева и его коллеги нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина.

 

Напомним, что 8 сентября Кокорин и Мамаев отдыхали вместе со своими друзьями в центре Москвы, сначала они стали участниками нападения на Соловчука. В результате нанесенных побоев водитель был доставлен в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Как позже выяснилось он гражданин Белоруссии. Этот инцидент не остановил футболистов они решили пойти в кофейню, где на «расовой почве» начали издеваться над Денисом Паком, после чего набросились на того со стулом.

Как сообщил адвокат Мамаева, Игорь Бушманов, Пак не имеет претензий к его подзащитному, поскольку его ударил стулом по голове Кокорин-старший. И тому есть доказательство в виде видеозаписи с камер наблюдения, поэтому защитная сторона хавбека заявила о полной непричастности по данному инциденту. При этом юрист признает вину своего клиента в нанесении побоев Соловчуку и Гайсину. Футболист уже извинился за свой поступок и предложил пострадавшим прийти к мирному урегулированию возникшей ситуации. Но и Соловчук и Гайсин пока не приняли своего решения.

В ситуации с Гайсиным против Мамаева предъявлено обвинение в причастности нанесения им побоев, в рамках этой статьи предусматривается прекращение уголовного преследования, но только за примирением обоих сторон. Пойдет ли Гайсин на «мирный договор» зависит только от него, об этом сообщил адвокат обвиняемого.

Представитель Пака Наталья Шатихина заявила, что после проведенных следствием очных ставок позиция ее клиента не поменялась.

Сейчас оба футболиста находятся в СИЗО №2 «Бутырка», где пробудут минимум до 8-го декабря, в случае если их апелляции на удовлетворение жалобы по поводу ареста не будут отклонены. Рассмотрение их обжалований назначено на 19 октября.

Елена Петрова

 

Добавить комментарий