Москва
10°
Преимущественно облачно

Англичан из Би-би-си впечатлила работа российских политтехнологов на Мадагаскаре

 

«Би-би-си» выпустила видео «расследования», в котором попыталась доказать участие россиян в выборах президента Мадагаскара. Выяснилось, что за заявлениями журналистов не стоят никакие доказательства, кроме физического присутствия граждан РФ на острове. В тоже время английские журналисты восхищены профессионализмом специалистов по политтехнологиям из РФ.

Как говорится в видео на YouTube-канале «Би-би-си», группа граждан РФ приехала на Мадагаскар в качестве туристов или наблюдателей за выборами. В частности, кандидат в президенты Пастор Майол встречался с россиянами, которые, однако, по его словам, не говорили о своей принадлежности к каким-либо государственным или частным структурам.

 

Согласно расследованию «Би-би-си», российские политтехнологи якобы смогли вмешаться в выборы президента Мадагаскара, просто продемонстрировав чемодан с наличными, но оставив его у себя. В качестве предполагаемого организатора работы российских политтехнологов «Би-би-си» называет фамилию предпринимателя Евгения Пригожина.

Само по себе видео с россиянами представляется сомнительным подтверждением их влияния. «Би-би-си» также пытается доказать связь политтехнологов из РФ с организацией конференции по возвращению Мадагаскару спорных территорий – островов Эпарсе. Существует постановление ООН, по которому территории должны быть переданы африканской стране. Примечательно, что даже если бы в организации конференции участвовали россияне, она вряд ли могла бы повлиять на результаты выборов.

Стоит отметить, что само нахождение иностранцев на Мадагаскаре не запрещается никакими нормами. По законодательству граждане других стран могут делать в островном государстве все, что считают нужным, кроме прямой незаконной деятельности.

 

Добавить комментарий