Москва
15°

Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» приговорили к тюремному сроку за неуплату налогов

 

Юрий Белойван, в собственности которого находится сеть ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» был приговорен к двум годам заключения в колонии за неуплату налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Басманного суда столицы.

 

Сообщается, что дело Белойвана рассматривалось в особом порядке, в связи с чем уголовное наказание не могло превышать двух третей от максимального срока. До слушаний бизнесмен находился под подпиской о невыезде, а после оглашения приговора он был взят под стражу. Вопрос о возмещении нанесенного осужденным ущерба при этом будет решаться в рамках правил гражданского судопроизводства; после вынесения соответствующего приговора будет начато решение вопроса о снятии с имущества Белойвана ареста. Сумма ущерба при этом составляет 690 миллионов рублей.

По данным Следственного комитета России (СК), Белойван не выплачивал налоги в течение более трех лет с 2011 по 2014 год. На тот момент он руководил восемью организациями; сообщается, что в сети ресторанов Белойвана в течение долгого времени не принимались банковские карты и не выдавались чеки. Также в ходе следствия было установлено, что из системы автоматизации предприятий общественного питания удалялась информация о наиболее крупных заказах с целью занижения фиксируемых в декларациях сведений о сумме проданных услуг.

 

Добавить комментарий