Москва
15°

Власти Шанхая ввели в городе обязательную сортировку бытовых отходов

 

Власти китайского Шанхая ввели в городе обязательную сортировку мусора. Как сообщает газета Shanghai Daily, данная норма, которая вступит в силу с 1 июля этого года, станет первым подобным законом в Китае.

Издание отмечает, что за несоблюдение закона физическими лицами предусмотрены штрафы в размере от 50 до 200 юаней (от 7,3 до 29,4 доллара США). Денежные наказания для юридических лиц при этом доходят до 50 тысяч юаней (более 7 тысяч долларов США).

 

При этом стоит отметить, что положения закона будут распространяться как на жителей города, так и на туристов из других регионов Китая и зарубежных стран. Размер денежного наказания будет определяться исходя из различных факторов, в том числе с учетом количества совершенных ранее нарушений закона.

Сортировка бытовых отходов и их раздельный сбор начались в Шанхае в июне этого года. В рамках реализации данного проекта в дворах города были установлены баки для различных типов мусора.

Ранее СМИ сообщали о запрете производства и эксплуатации пластиковых пакетов в Грузии. За нарушение данной нормы в республике физическим и юридическим лицам грозят предупреждения и штрафы в размере до 370 долларов США.

 

Добавить комментарий