Москва
11°

В Екатеринбургской епархии РПЦ заявили о намерении продолжить стройку храма в центре города

 

Строительство храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга продолжится, несмотря на состоявшиеся акции протеста, поскольку все работы ведутся в рамках российского законодательства. Об этом заявил официальный представитель Екатеринбургской епархии РПЦ протоиерей Максим Миняйло.

Как сообщает ТАСС, Миняйло также заявил о намерении завершить строительство к 300-летию Екатеринбурга, празднование которого запланировано на 2023 год. По словам представителя РПЦ, здание «органично дополнит» пространство города и станет полноценным духовным просветительским центром. Так, в районе строительства храма планируется благоустроить несколько зон отдыха и увеличить площадь зеленых насаждений.

 

Историческое здание собора святой Екатерины было разрушено в 1930 году. Новое здание собора планируется возвести на другом берегу реки Исеть неподалеку от старого места.

На этой неделе у места, где предположительно был заложен первый камень собора, состоялась стихийная акция протеста противников стройки. Митингующим удалось снести заграждения, однако спустя несколько часов группа молодых людей спортивного телосложения вытеснила участников акции за пределы сквера и восстановила ограждения. В настоящий момент на месте дежурят наряды полиции.

 

Добавить комментарий