Москва
15°

В Иркутской области завершили расследование дела завхоза школы, гревшего трубы паяльной лампой

 

В Иркутской области завершили расследование пожара в школе поселка городского типа Алексеевск в декабре прошлого года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС, обвинение было предъявлено завхозу образовательного учреждения.

Сообщается, что мужчина пытался отогреть трубы системы водоснабжения с помощью паяльной лампы, что является серьезным нарушением правил пожарной безопасности. После этого в подвальном помещении, где находились трубы, возник пожар, который распространился по деревянным перекрытиям здания школы. Материалы дела были переданы в региональную прокуратуру для последующего направления в суд.

 

Пожар в школе Алексеевска, где проходят обучение более 200 учеников, произошел в декабре прошлого года. В результате ЧП никто не пострадал, однако из горящего здания школы было эвакуировано 96 детей; само возгорание было ликвидировано через пять часов.

В материале агентства также отмечается, что прошлая зима в Иркутской области была аномально холодной; средняя температура воздуха в регионе была на 7-13 градусов ниже нормы. В связи с этим в регионе было зафиксировано увеличение числа пожаров.

 

Добавить комментарий