Москва
13°

В Кремле прокомментировали переговоры Трампа и Ким Чен Ына

 

Российская Федерация с одобрением относится к любым шагам, направленным на деэскалацию напряженности между КНДР и Южной Кореей. Об этом заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков, комментируя прошедшие в воскресенье, 30 июня, переговоры президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

 

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что российские власти неоднократно заявляли о том, что стороны конфликта должны проявлять «сдержанность и конструктивизм». При этом пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что возможность проведения саммита по вопросам размещения ядерного оружия на Корейском полуострове с участием России, Китая и США пока не обсуждается.

Третья в истории встреча действующих лидеров Соединенных Штатов и КНДР, в которой также принял участие президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, состоялась в воскресенье, 30 июня, на демилитаризованной территории на линии границы между двумя Кореями. В ходе приветственного рукопожатия президент США пересек границу между государствами и сделал несколько шагов, став первым действующим главой американского государства, «посетившим» Северную Корею. После этого главы трех стран перешли на южнокорейскую территорию, где и прошли переговоры.

 

Добавить комментарий