Москва
17°
Облачно

В Москве суд на один месяц продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

 

Басманный суд Москвы постановил продлить до 28 июля меру пресечения сестрам Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян, которых обвиняют в совершении убийства отца. Об оглашении соответствующего решения сообщила пресс-служба суда.

Мера пресечения, избранная в отношении девушек, представляет собой «запрет определенных действий». Она предусматривает, в частности, запрет на нахождение вне дома в ночное время суток, общение с кем-либо, кроме адвокатов и представителей следственных органов, и пользование Интернетом. Заседание суда при этом проходило в закрытом режиме.

 

Ранее в этом месяце сестрам Хачатурян было предъявлено окончательное обвинение в совершении убийства своего отца. Согласно законам РФ, девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы; адвокаты при этом настаивают на том, что действия сестер являлись самообороной.

Житель столичного района Алтуфьево Михаил Хачатурян был найден мертвым в августе прошлого года; было установлено, что перед смертью он получил множество колото-резаных ран. По подозрению в этом убийстве были задержаны дочери мужчины – Ангелина, Крестина и Мария. Впоследствии выяснилось, что Хачатурян неоднократно избивал своих дочерей, старшей из которой на момент совершения убийства было 19 лет, а также пытался посягать на их половую неприкосновенность.

В мае этого года адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил о результатах экспертизы, согласно которой у нее были обнаружены психические расстройства из-за действий ее отца. В связи с этим адвокат заявил, что девушку необходимо признать потерпевшей; также стоит отметить, что посмертное исследование выявило расстройство личности у отца сестер, однако его признали вменяемым.

 

Добавить комментарий