Москва
10°
Преимущественно облачно

В Подмосковье девушку, организовавшую убийство своей семьи, приговорили к длительному тюремному сроку

 

Московский областной суд вынес приговор по делу дочери сотрудницы «Роснефти» Дарьи Переверзевой. Как сообщили в пресс-службе подмосковного управления СК, она была приговорена к 16 годам тюремного заключения за организацию убийства своей семьи; суд также постановил взыскать с девушки 9 миллионов рублей в пользу потерпевших.

 

По данным следствия, 24-летняя Переверзева совместно со своим сожителем Дмитрием Колесниковым организовали убийство матери, двух братьев и сестры с целью получения денег и недвижимости семьи. В 2017 году Колесников был обвинен в убийстве Елены Переверзевой и ее сына, которых он убил лично, а также в смерти младших детей матери своей сожительницы, которые погибли в результате устроенного Колесниковым пожара; его приговорили к пожизненному лишению свободы.

В течение некоторого времени после убийства своей семьи Переверзева находилась в Таиланде. Ее задержали, когда она приехала в Россию, чтобы принять участие в судебном процессе над Колесниковым. Сама она, как и ее сожитель, свою вину в гибели матери, братьев и сестры отрицает.

 

Добавить комментарий