Москва
13°

В районе Смоленской АЭС были найдены мины и снаряды времен Великой Отечественной войны

 

В Рославльском районе Смоленской области специалисты МЧС России уничтожили несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Собеседник агентства отметил, что специалисты ведомства извлекли и уничтожили шесть мин для миномета калибра 82 миллиметра, а также один снаряд для артиллерийского орудия калибра 45 мм. Отмечается, что снаряды были найдены в районе Десногорского водохранилища.

 

Стоит отметить, что в районе, где были найдены боеприпасы, расположена Смоленская АЭС. Представитель станции опровергла наличие угрозы для ее работы и безопасности; по ее словам, снаряд и мины были найдены за пределами электростанции.

В июне этого года в районе Смоленской АЭС были проведены учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях с участием армейских подразделений и других силовых структур. Как сообщили в Минобороны, в ходе маневров подразделения войск химзащиты впервые применили ряд аэрозолей для маскировки участка территории АЭС площадью 2 квадратных километра.

 

Добавить комментарий