Москва
10°
Преимущественно облачно

В Россию прибыл лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

 

На приграничной станции Хасан, что в Хасанском районе Приморья, с хлебом-солью встретили главу КНДР Ким Чен Ына, прибывшего туда на бронепоезде, сообщает «Интерфакс» со слов информированного источника.

Как следует из официального видео встречи, которое распространила пресс-служба приморской краевой администрации, на станции лидер Северной Кореи выходил из поезда. Там он принял букет цветов и попробовал каравай, которые ему преподнесли девушки, одетые в русские национальные костюмы. Сам Ким Чен Ын прибыл в черном длинном плаще, с черной шляпой на голове.

 

В России он находится в сопровождении делегации из КНДР, министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и губернатора края Олега Кожемяко.

На станции Хасан расположено строение, прозванное «домиком Ким Ир Сена». Это здание символизирует российско-корейскую дружбу. Дом построили тут в 1986 году в преддверии визита тогдашнего лидера Северной Кореи в СССР. По пути в РФ его в разное время посещали главы КНДР Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Следующей остановкой бронепоезда Ким Чен Ына станет Владивосток, где руководитель Северной Кореи должен встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.

 

Добавить комментарий