Москва
Переменная облачность

В ЦИК Сахалинской области подали документы восемь претендентов на пост главы региона

 

Избирательная комиссия Сахалинской области завершила прием необходимых документов от лиц, претендующих на должность руководителя региональной администрации. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителей региональной избирательной комиссии, на участие в выборах претендуют восемь кандидатов.

 

После завершения подачи документов претендентам-самовыдвиженцам предстоит до четверга, 11 июля, собрать не менее 2 тысяч подписей жителей области в свою поддержку, а также 30 подписей от депутатов законодательных собраний районов; представителям политических партий для участия в выборах достаточно выполнения последнего условия. На пост губернатора региона планируют баллотироваться три самовыдвиженца, представители трех оппозиционных партий Государственной думы, а также партий «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Коммунисты России».

Голосование на досрочных выборах губернатора Сахалинской области состоится 8 сентября. Они были назначены после того, как осенью прошлого года руководивший тогда регионом Олег Кожемяко был назначен указом президента РФ Владимира Путина на пост врио главы Приморского края. В настоящий момент обязанности руководителя администрации области исполняет Валерий Лимаренко.

 

Добавить комментарий