Москва
10°
Преимущественно облачно

В школе Оренбургской области детям запрещают приносить еду из дома

 

В одной из школ города Ясный произошел инцидент. Родители учащихся школы №2 обратились в прокуратуру района. Они пожаловались на то, что учительский состав и директор запрещает школьникам обедать домашней едой.

Школьная столовая не вызывает у учеников доверия. Ранее в школе уже закрывали точку питания, так как после обеда 22 пятиклассника отправились больницу сразу после обеда.

По данным прокуратуры, должностные лица не имеют права запрещать школьникам приносить еду из дома. Данный инцидент – это грубое нарушение прав несовершеннолетних.

 

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре готовился законопроект, который бы запрещал «домашние» перекусы. Однако этот документ не был утвержден. Поэтому питаться в учебном заведении едой, принесенной из дома, разрешено законом. Школьники бы не приносили еду из дома, если в столовой кормили бы качественными продуктами.

Поставщики питания намеренно придумывают уловки с целью заработать больше денег. Зачастую они нарушают закон, как и те работники школ, кто поддерживает эти махинации.

Отравления происходят во многих регионах страны. Чтобы решить данную проблему, необходимо на законодательном уровне пересмотреть деятельность организаций, поставляющих питание в школы.

 

Добавить комментарий