Москва

Губернатор Красноярского края жестко ответил на вопрос жительницы региона о состоянии дороги

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс жестко ответил на вопрос жительницы города Канска, где осадки вызвали подтопление. В ответ на вопрос о состоянии одной из местных дорог глава региона сказал, что женщина «качает права».

На ролике, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», видно, как губернатор в жесткой форме отвечает на вопрос о том, что будет с дорогой, если ее размоет, и будут ли отправлены за местными жителями вертолеты. Усс заявил, что «дорогу восстановят» в случае размыва. В заключение губернатор заявил, что пик стихии прошел, а также отметил необходимость сохранения целостности имущества граждан и оформления соответствующих документов для получения денежных выплат.

 

На прошлой неделе в Канске был введен режим ЧС из-за подтопления. Сообщается, что от повышения уровня воды в реке Кан пострадали 59 придомовых участков, на территории которых проживают 272 человека, а также 140 дачных участков. На месте ЧП работает отряд МЧС со специализированной техникой.

От паводков также пострадали несколько районов соседней Иркутской области. По последним данным, жертвами разгула стихии стали 14 человек, еще 13 числятся как пропавшие без вести. В связи со случившимся в регионе действует режим ЧС; в ликвидации последствий стихии участвуют силы МЧС, армии и других структур.

 

Добавить комментарий