Москва

Депутат от «Единой России» предложил поощрять членов партии за активную деятельность

 

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов, представляющий партию «Единая Россия», предложил наделить партийную комиссию полномочиями по поощрению активно работающих членов партии. По словам Романова, поощрение партийцы смогут получить, в частности, за помощь гражданам.

Как сообщает ТАСС, Романов заявил, что многие члены «Единой России» «сидят в тени», зачастую не зная системы реализации поощрений в партийных структурах. Глава комиссии по этике партии Евгений Ревенко, в свою очередь, назвал данную инициативу заслуживающей обсуждения, однако заявил, что в полномочия партийной комиссии «формирование наградных списков» не входит.

 

В ответ на это Романов заявил, что партийные нормы, регламентирующие работу комиссии по этическим вопросам, должны быть изменены. Парламентарий также подчеркнул, что речь идет не «наградных списках», а о создании системы поощрения участников политического движения, которые повышают его авторитет.

Комиссия по этике была создана в структуре партии «Единая Россия» в декабре прошлого года. В ее состав входят 12 человек; работа комиссии заключается в вынесении дисциплинарных рекомендаций, таких как объявление выговоров и исключение из партии.

Впервые такое решение было принято комиссией в феврале текущего года. Тогда комиссия вынесла постановление, по итогам которого руководство «Единой России» приняло решение об исключении из политического движения депутата городской думы Астрахани Владимира Сухарева за участие в дебоше.

 

Добавить комментарий