Москва
10°
Преимущественно облачно

Джулиана Ассанжа достали

 

Причем в данном случае слово «достали» следует понимать буквально: группа британских полицейских именно достала основателя WikiLeaks из убежища, которым на протяжении почти 7 лет верно служило ему посольство Эквадора в Лондоне

Но к власти пришел новый президент Ленин Морено, который и сдал Ассанжа, получив (устами своего предшественника на этом посту Рафаэля Корреа) «звание» самого большого предателя в истории своей маленькой страны.

 

Программист и журналист из Австралии Джулиан Ассанж приобрел широкую известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы Госдепартамента США, а также материалы, касающиеся военных действий в Ираке и Афганистане.

Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного молодого человека, каким до сих пор представал на фотографиях.

Ожидается, что в полицейском участке в центре Лондона он пробудет до тех пор, пока не предстанет в Вестминстерском магистратском суде.

Максим Брунов

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий