Москва
11°
Облачно

Кто штампует безумных политиков?

 

В рядах американских политиков развивается шумное предвыборное безумие

В очередной раз о вменяемости американских законодателей заставила задуматься восходящая звезда американской политики Александрия Окасио-Кортес, которую коротко называют АОК. Вместе с сенатором Эдом Марки она объявила о своем «зеленом плане» по ограничению выброса парникового углекислого газа.

АОК потрясла страну планом полного перехода на электромобили и замены авиатранспорта скоростными поездами. Александрия не обратила внимания на вопрос представителя Гавайских островов о том, каким образом при отмене самолетов они будут добираться до Америки.

Ранее она призвала ввести 70-процентный налог на доходы свыше 10 млн долларов и разработала программу «Медицинская помощь на всех».

Окасио-Кортес в 29 лет в ноябре прошлого года победила на выборах в конгресс и стала лидером социалистического крыла Демократической партии — «Демократических социалистов Америки». Она быстро уяснила, что для победы в политической борьбе недостаток финансов можно вполне компенсировать активной работой среди населения.

АОК заполнила Бронкс своими революционными плакатами, но главное — на нее сделала ставку такая влиятельная организация, как «Демократия для Америки», продвигающая к власти новых лидеров.

В свое время «Демократия для Америки» поддержала Барака Обаму. Подопечным организации стал в 2016 году Берни Сандерс, проигравший в партийной борьбе Хиллари Клинтон. Как раз организатором его предвыборной кампании была назначена Окасио-Кортес, что позволило ей хорошо ознакомиться с предвыборным закулисьем.

 

В свое время крупные спонсорские взносы в «Демократию для Америки» были сделаны политическим манипулятором миллиардером Джорджем Соросом и его единомышленником миллиардером Питером Льюисом.

Сейчас «Демократия для Америки» превратилась в штаб сопротивления Дональду Трампу. Она представлена во всех штатах и повсеместно занимается отбором и подготовкой «прогрессивных кандидатов» на всех уровнях управления страной.

Однако возникает вопрос: каким образом при всех этих трудах столь влиятельной организации американцам на президентских выборах пришлось делать выбор между престарелым миллиардером и бесноватой, едва державшейся на ногах старушкой, расстрелявшей ракетами беззащитную Ливию?

Продвигающая Окасио-Кортес с прицелом на президентский пост организация крайне враждебно настроена к России, присоединившись к тем, кто обвиняет Трампа в «тайных контактах с Путиным». «Американский народ имеет право знать правду о Трампе и России», — говорится в ее недавнем пресс-релизе.

Окасио-Кортес в своей «зеленой программе» призвала к массивным инвестициям в ветряную и солнечную энергетику, переселению всех американцев в энергосберегающие дома. Заодно для очистки воздуха от парниковых выбросов было предложено избавиться от «пукающих коров», испускающих метан. Тем самым Александрия дала понять, что американцы ради «спасения планеты» вполне смогут обойтись без говядины и молока. Будут закрыты все АЭС и работающие на угле электростанции.

Стоимость инфраструктурных перемен по удалению из всей экономики вредных выбросов оценивается в 4,6 трлн долларов. Под выполнение плана отводится 10 лет. Двигатель внутреннего сгорания будет объявлен вне закона, и уже предложено принять закон, который разрушит бензиновую автомобильную индустрию США. Ее заставят любым способом переходить на производство электромобилей.

Александрия обещает обеспечить занятость миллионам американцев, которые потеряют работу при закрытии автомобильных предприятий. Для осуществления этого плана в стране задумано создать новую финансовую систему.

Трезвомыслящие американцы с ужасом взирают на набирающую популярность революционерку. Однако эксперты не в силах объяснить ей, что массивные инвестиции никогда не устремятся в сомнительные новые чистые технологии. 585 американских миллиардеров с их триллионами долларов не готовы идти за ней.

Николай Иванов

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий