Москва
17°
Облачно

Навальный переживает за судьбу своего спонсора Сергея Петрова, который платит за его «расследования»

 

Блогер Алексей Навальный встал на защиту одного из своих возможных спонсоров миллиардера Сергея Петрова, который, по данным следствия, проводил незаконные финансовые операции по выводу за рубеж средств в размере 4 миллиардов рублей. За это ему предъявлено обвинение по статье 193.1 УК РФ. Текст с «оправданиями» своего «мецената» появился на страничке у блогера в Twitter. Там глава так называемого ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) выражает свое возмущение неправомерностью обвинений со стороны властей.

Согласно данным Следственного Комитета, еще в 2014 году бизнесмен и владелец сети автосалонов «Рольф» Сергей Петров вступил в заговор с представителями нескольких компаний, чтобы, уклоняясь от закона, вывезти деньги за границу.

 

Свое рвение защищать Петрова Навальный называет «борьбой за справедливость». Однако реальные мотивы, возможно, кроются в совершенно ином. Как выяснили корреспонденты ФАН, бизнесмен спонсирует деятельность скандального блогера, перечисляя ему денежные средства из-за границы, чтобы тот проводил свои «расследования».

Также, журналистам издания стало известно, что Навальный умалчивал о заграничной недвижимости Петрова и его офшорных компаниях на Кипре.

Вероятно, именно на деньги своих спонсоров Навальный и «шикует», разъезжая по самым дорогим курортам. Недавно его заметили в Италии вместе с семьей. Любопытно, что блогер решил покинуть всех своих «товарищей» в самое непростое время, когда на кону места в Мосгордуме.

 

Добавить комментарий