Москва
13°
Небольшой дождь

НАТО наращивает свое присутствие на Украине

 

Военные эксперты отмечают небывалую активность авиации НАТО в украинском воздушном пространстве

Один за другим в киевский аэропорт прибывают американские самолеты. Предполагается, что это поставки стрелкового и артиллерийского оружия, а также турецких управляемых авиабомб и ударных беспилотников. Тем самым президент Турции пытается надавить на Россию и сделать ее более сговорчивой при разрешении сирийского кризиса, когда Анкара упорно не желает уступать Дамаску, захваченные ее боевиками территории.

 

Одновременно не прекращаются полеты самолетов тактической оптико-электронной разведки у границ Приднестровской республики. Эти самолеты подолгу летают возле мест расположения подразделений Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

На обострение обстановки указывает и переброска на полигон в Ростовской области мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. А в ЛНР организация «Верное казачество» сообщила о прибывших на учения в Николаев группы из 30 британских военных во главе с генералом Филиппом Робинсоном.

Разведка получила данные о том, что британцы занялись созданием штаба по проведению диверсий и спецопераций. С военно-воздушной базы США на Сицилии перебрасываются специалисты, помогающие в строительстве американской базы в Очакове. Командование НАТО старается не упустить момент и закрепить присутствие своих сил на Украине накануне президентских выборов.

Сергей Портной

«Новый вторник»

 

Добавить комментарий