Москва
Переменная облачность

Начальник столичного ОМВД «Басманный» был отправлен в отставку из-за дела серийного отравителя

 

Руководитель отдела полиции по Басманному району Москвы Сергей Васильев был освобожден от должности и уволен из правоохранительных органов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, соответствующее решение было принято по итогам проведенной служебной проверки.

 

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что увольнение может быть связано с делом Мурата Сабанова, которого подозревают в совершении серии отравлений в центре Москвы. В материале агентства отмечается, что в отношении сотрудников данного отдела полиция проводит проверку Следственный комитет РФ.

О задержании Мурата Сабанова, которого подозревают в серии отравлений в центре Москвы, стало известно в конце июня этого года. По данным следствия, он угощал прохожих в нескольких популярных местах в центре столицы напитками с сильнодействующими веществами, после чего грабил своих жертв. СМИ со ссылкой на страницы подозреваемого в социальных сетях сообщали, что до 2014 года Сабанов проходил службу в одной из частей Внутренних войск МВД России (с 2016 года – Войска национальной гвардии) , после чего несколько раз пытался устроиться на работу в полицию; в Москве он, по данным различных изданий, работал, в частности, кассиром в магазине и грузчиком.

 

Добавить комментарий