Москва
16°
Облачно

Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе

 

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился на проведение дебатов на условиях, озвученных ранее кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским. Набравший более 30% в первом туре Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на крупнейшем стадионе Киева, а не в телестудии.

В ответном обращении Порошенко подчеркнул, что правила дебатов прописаны в законе о президентских выборах, однако в настоящий момент он готов ими принебречь.

 

Предложение провести дебаты на НСК «Олимпийском» Зеленский сделал Порошенко накануне, опубликовав видеоролик. В нем кандидат на пост президенты ненавязчиво перечислил все колкости, которые позволил себе Порошенко в его адрес. Поскольку действующая власть ранее намекала на увлечение Зеленского наркотиками, он предложил сдать кровь на «допинг» перед дебатами.

Позднее Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что имеет техническую возможность провести трансляцию со стадиона «Олимпийский», но это «пока нельзя назвать дебатами».

По мнению члена Совфеда Алексея Пушкова, своим предложением Зеленский «поставил на место Порошенко». Он считает, что на дебатах, если они в конечном итоге состояться, кандидат на пост президента будет обладать преимуществом.

 

Добавить комментарий