Москва
15°

Правительство РФ может выделить до 50 млрд рублей на строительство 15 кораблей для перевозки газа

 

Правительство России может выделить до 50 миллиардов рублей на строительство 15 кораблей для перевозки газа на судоверфи «Звезда». Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Как сообщает ТАСС, Мантуров подчеркнул, что окончательный расчет суммы строительства газовозов пока не завершен. Строительство судов для перевозки газа в рамках проекта «Арктик СПГ – 2» будет осуществляться согласно контракту между «Совкомфлотом» и верфью «Звезда». Предполагается, что верфь построит 15 газовозов класса Arc7 и 3 танкера класса MR.

 

О том, что Министерство промышленности и торговли планирует выделить более 50 миллиардов рублей, ранее сообщало издание «Коммерсант». В материале, опубликованном газетой, отмечалось, что расчет был произведен исходя из стоимости одного газовоза Arc7, которая составляет 375,6 млн долларов США, и одного танкера, который, предположительно, обойдется заказчику в 65,5 миллиона долларов.

Судостроительное предприятие «Звезда» расположено в Приморском крае. В настоящий момент ведется расширение данной верфи; в частности, на ее территории ведется строительство завода для производства крупных кораблей. Предполагается, что окончательное завершение строительства нового комплекса для строительства судов будет завершено в 2024 году.

 

Добавить комментарий