Москва
17°
Облачно

Соболь заказала «фекальный налет» на собственных сборщиков подписей

 

На выборах в Мосгордуму идет только первый этап по сбору подписей за претендентов.  Но страсти разгорелись уже нешуточные, и в ход идут самые «грязные» политтехнологии, особенно со стороны либеральных самовыдвиженцев.

Так, Любовь Соболь, ставленница Навального на этих выборах в МГД, сообщила, что её активистов атаковали неизвестные и забросали самыми настоящими фекалиями.

 

Правда, в этой дурно пахнущей истории есть много нестыковок. Допустим, как ранее сообщалось, предвыборный штаб Соболь нанял профессиональных охранников для защиты волонтеров команды. Интересно, почему они не вмешались в этот инцидент.  Им же платят именно за это.

Эта непростая дилемма легко разрешается, если предположить, что девушка-юрист из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» сама организовала эту пиар-акцию. Как говориться, на что ни пойдешь для привлечения общественного внимания, особенно, когда из необходимого количества голосов собрано чуть больше половины. Судя по всему, Любовь и пытается выдать себе за жертву провокаций и политических интриг.

Причем не только Соболь изображает из себя «обиженную и оскорбленную».  Все кандидаты из команды Навального на выборах в Мосгордуму заявили о совершенных провокациях в их адрес. Так, Илья Яшин обвинил ветерана Донбасса Марию Коледу в том, что та якобы наняла подставного сборщика подписей в пользу его кандидатуры, но сбор велся на фальшивых бланках. Коледа быстро отреагировала на ложь и разоблачила подлые обвинения Яшина.

По мнению известного публициста и блогера Армена Гаспаряна, такая тактика либеральных кандидатов понятна: они заранее создают себе отступные пути на случай оглушительного провала на выборах. Понятно, что ни у кого из ставленников Навального, как и у него самого, нет поддержки московского электората. Поэтому им и приходится прикрываться «провокациями», чтобы потом было легче прикинуться «жертвами произвола полицейского государства».

 

Добавить комментарий