Москва
11°
Переменная облачность

Соловьев назвал дело наркоторговца Голунова попыткой «Медузы» обелить репутацию после секс-скандала

 

Писатель и журналист Владимир Соловьев сделал несколько комментариев по поводу скандала со спецкором «Медузы» Иваном Голуновым. Последний был задержан 6 июня в Москве с наркотиками при себе. Арестованному вменяется сбыт и производство запрещенных веществ.

Владимир Соловьев решил вести монолог в собственном Telegram-канале, на который за сутки успело подписаться более 4-ех тысяч человек. Журналист объяснил, почему оппозиция пиарится на деле Голунова. С его слов, либеральным силам пришлось бы выдумывать повод для провокаций и раскачивания ситуации, а в данном случае он подвернулся сам.

Соловьев подчеркнул, что оппозиции выгоден ажиотаж вокруг дела Голунова. Издание «Медуза», где до инцидента работал спецкор, пытается использовать ситуацию для восстановления репутации, испорченной сексуальным скандалом. Также «информационный шум» вокруг инцидента помогает общественности забыть о нападении юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь на главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян, вынашивающую ребенка. При этом ситуация благоволит к объединению всех либеральных активистов для создания информационного вала в СМИ. Стоит напомнить, что коллеги Голунова поспешили вынести оправдательный приговор спецкору до судебного решения по данному делу.

 

Со слов Соловьева, дело журналиста «Медузы» весьма показательное. Как подчеркнул телеведущий, сегодня неприкосновенность могут обеспечить не только депутатский мандат или иной статус, но и принадлежность к стану несистемной либеральной оппозиции.

Не лишены смысла и слова руководителя Института политических исследований, политолога Сергея Маркова. По его мнению, присоединившиеся к пиару вокруг скандала с Голуновым лица участвуют в подготовке «майдана» в России.

Журналист «Медузы» был задержан около столичного метро «Цветной бульвар» с наркотиками в его рюкзаке. Обыск на квартире Голунова привел правоохранителей к новым находкам. В настоящий момент заведено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Голунов отправлен по домашний арест.

 

Добавить комментарий