Москва
12°
Облачно

Тайны Виндзора

 

Почему Меган Маркл считают главной лицемеркой королевской семьи

На днях Книга рекордов Гиннесса зафиксировала новое достижение: официальный аккаунт герцога и герцогини Сассекских в Инстаграме за рекордное время преодолел рубеж в миллион подписчиков. Не успели внук британской королевы и его жена запустить свой аккаунт, как уже через 5 часов 45 минут на него были подписаны более 1 млн фолловеров! И это лишний повод убедиться в том, что бывшая актриса и любимая супруга британского принца Гарри — Меган Маркл — широко известна и интересна мировой публике. Однако есть множество нюансов ее биографии и семейных отношений, о которых знают далеко не все.

Прежде чем Меган Маркл начала встречаться с принцем Гарри, девушка прославилась в роли помощника юриста Рейчел Зейн в американском сериале Suits («Форс-мажоры»). Говорят, что именно благодаря этому проекту отпрыск королевской фамилии заметил американскую актрису и устроил свидание вслепую в июле 2016 года. Пара не дает официальных комментариев о том, как это случилось, но в британской прессе уверяют, что Гарри использовал свои связи, чтобы познакомиться и встретиться с популярной актрисой.

Родители Меган Маркл развелись, когда девочке было 6 лет, у ее отца, Томаса, за плечами уже был первый брак и двое детей. Отец Меган работал оператором-постановщиком на телевидении, сейчас мужчина на пенсии. Все детство и юность отец с дочерью были в хороших отношениях, однако накануне королевской свадьбы сводные брат и сестра Меган стали через СМИ призывать Гарри отказаться от своего выбора, позже сошли на нет и контакты знаменитой дочери с отцом Томасом. Мать Меган, Дория Рэгланд, работает инструктором по йоге и совсем недавно получила диплом о высшем образовании. У Дории афроамериканские корни, этот факт не на шутку злил многих традиционных британцев: «метиска» — и в королевской семье! Несколько десятилетий назад такое было невозможно даже представить…

Свадьба Гарри и Меган состоялась 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Почти два миллиарда (!) людей во всем мире наблюдали за трансляцией торжества, это было почти общемировым помешательством. После мероприятия еще несколько дней обсуждали платье невесты, шляпки гостей, каждый поворот глаз королевы Елизаветы, ну и, конечно, чернокожую новую тещу принца Гарри. Сейчас Меган и Гарри живут на территории Кенсингтонского дворца и ждут появления наследника.

«Довольно трудный человек»

Разумеется, жен двух сыновей принца Чарльза, Меган Маркл и Кейт Миддлтон, сравнивают довольно часто, если не всегда. И в этом сравнении принято приходить к одному выводу: Кейт — классический член королевской семьи, строго соблюдающая протокол во всем — от маникюра до поведения, а вот Меган уверена: правила существуют, чтобы их нарушать. Она «смеет» выходить в свет с голыми ногами, присесть перед подданными, чтобы поднять упавшую вещь, и активно проявлять свои чувства к мужу на публике. В копилку к образу «миссис отрицательная репутация» отправляется и тот факт, что Меган разведена (до 2013 года она была замужем за американским кинопродюсером Тревором Энгельсоном), ну и, конечно, многочисленные откровенные сцены с участием ее киногероинь. Соответственно, журналистам Великобритании есть за что укорить свою герцогиню.

Меган Маркл «довольно трудный человек», который делает принца Гарри «несчастным и мрачным» — с таким заявлением выступил для СМИ эксперт по королевскому протоколу и истории династии Джеймс Морроу.

Ссылаясь на сообщения о том, что меньше чем за год Маркл сменила трех личных помощников, Морроу утверждает, что с ней сложно найти общий язык. При этом он признает, что «работать членом королевской семьи довольно сложно, но еще сложней, впрочем, было бы работать правительственным министром». С чем, особенно на фоне тяжелого внутриполитического кризиса в Великобритании, сложно не согласиться. Морроу называет Маркл непоследовательной и утверждает, что ее поведение отражается и на принце Гарри. «Каждый раз, когда Гарри с ней, он выглядит очень мрачным и несчастным. Однако каждый раз, когда вы видите его с ребятами и занимающимся чем-то другим, это сплошные улыбки и смех», — отмечает эксперт.

Однако если прочесть гневную статью до самого конца, то можно заметить вполне естественную причину такого негодования. Во всем, как всегда, виноваты деньги, особенно если это большие деньги и они в распоряжении у кого-то другого.

В конце своего комментария Морроу называет герцогиню «лицемеркой» из-за пышного и вычурного праздника, который она устроила со своими знаменитыми подругами в США. Это был очень дорогой «беби шауэр» — в Америке вполне распространено устраивать такие вечеринки перед рождением ребенка. Пресса выяснила, что в Нью-Йорк Меган доставил частный самолет. Там для праздника был арендован не просто роскошный люкс, а самый дорогой пентхаус в Америке — за 75 000 долларов в отеле «Марк» в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена.

Гости уплетали стейки за 200 долларов, пока их слух услаждала знаменитая арфистка. Для создания волшебной атмосферы номер украсили живыми апельсиновыми деревьями, а также был устроен мастер-класс по составлению букетов от гуру флористики Льюиса Миллера, услуги которого стоят 20 тысяч долларов.

А еще на прощание каждому из 15 гостей (среди них были Серена Уильямс и Амаль Клуни) подарили чемодан за 680 долларов. Это довольно крупная сумма денег для миллионов британцев, которые и так не пребывают в безоблачном спокойствии из-за турбулентного Брекзита. Выглядело мероприятие еще более провокативно на фоне того, что параллельно муж Меган, принц Гарри, посетил молодежный центр, где раздавал еду детям из бедных семей.

Ужасная и злая ирония в том, что официальный комментарий пресс-секретаря к посту о визите принца: «Примерно три миллиона бедных детей в Британии голодают во время школьных каникул». В то время как Гарри кормит ребятню и делает серьезное лицо, узнав, что дети иногда не могут просто поесть, его жена тратит 500 тысяч долларов. Кому же это понравится? Именно объявление об этом мероприятии герцога собрало множество негативных комментариев — пользователи обвинили пару в двуличности и лицемерии. Даже аккаунты Кенсингтонского и Букингемского дворцов в соцсетях были завалены гневными комментариями. Пользователи обрушились с критикой на чету герцогов Сассекских.

Первая по гардеробу

В декабре прошлого года один уважаемый сайт моды обнародовал важную информацию. Оказывается, всего почти за год жизни в королевских обстоятельствах бывшая мисс Маркл пополнила свой гардероб почти на 1 млн фунтов (примерно 85 миллионов рублей) — больше, чем любая другая венценосная женщина. Рейтинг наделал столько шума, что даже представители королевского дома Иордании поспешили сообщить, что королева Рания, которая тоже попала в список, правда, далеко не на первую позицию, многие наряды берет напрокат. Разумеется, сюда не входят расходы на свадебные наряды: два платья Меган стоили примерно 650 тысяч долларов.

 

И герцогиню Сассекскую здесь вновь поджидает сравнение с женой принца Уильяма, Кейт Миддлтон, которая достаточно скромно (в смысле недорого) одевается и даже может позволить себе выйти в вещах из масс-маркета или несколько раз надеть одну и ту же вещь. Меган же предпочитает только люксовые бренды, среди которых Prada, Dior, Gucci. Кроме того, бывшая актриса неоднократно нарушала своими нарядами правила королевского этикета. Так, в начале декабря она появилась на церемонии вручения наград British Fashion Awards в черном платье с открытым плечом, кроме того, ее ногти (о ужас!) были покрыты черным лаком. Женщинам из британской королевской династии предписан бледно-розовый, практически прозрачный цвет покрытия.

В социальных сетях есть огромное количество пабликов, контент которых — подробный разбор выходов Меган Маркл. К каждой отдельной вещи указывают цену, бренд или даже сайт, где такой предмет одежды можно приобрести. Словом, бывшая актриса остается голливудской звездой даже в королевском дворце.

В ходе двухдневного визита в Ирландию с супругом принцем Гарри Маркл выгуляла на себе туалетов на 28 тысяч фунтов (около 2,5 млн рублей). И все бы ничего, но многие недоумевают, как такая роскошь сочетается, например, с ее покровительством благотворительной организации Smart Works, которое ей пожаловала королева в прошлом месяце? Smart Works это скорее центр, который принимает пожертвованную женскую одежду. Структурирует ее по цветам и размерам, приводит в порядок. Затем нуждающиеся женщины могут прийти в такой центр и одолжить наряд, чтобы сходить на интервью по трудоустройству и произвести достойное впечатление на собеседовании.

Фото: Northern Ireland Office.

При этом у Меган в отличие от дочери родителей-миллионеров Кейт Миддлтон в распоряжении есть прекрасный ресурс — стать вдохновляющей фигурой. Тиражировать свой личный и реальный пример, когда девушка из небогатой американской семьи смогла построить блестящую карьеру и даже переехать в главный европейский дворец. Но вместо этого Меган своим образом старательно обозначает и подчеркивает разницу между собой и такими же простыми, но мечтающими чего-то добиться девушками. Даже в офис Smart Works она приехала в одежде, которая стоила 7500 долларов — целое состояние для людей, которые сейчас находятся на дне жизни.

Такие ошибки отказываются прощать профессиональной, пусть и бывшей актрисе, которая должна понимать значение внешнего вида и то, какие сигналы он может отправлять. Такие ошибки отказываются прощать герцогине, у которой целый штат помощников и экспертов по имиджу и персональному пиару.

Дитя короны

Если глаза велики у страха, то у слуха точно длинный язык. Из беременности Меган Маркл королевская фамилия не делала секрета. Меган активно посещает мероприятия и выполняет свои «королевские» представительские обязанности, демонстрируя положение.

Но, конечно, были и есть те, кого смущает, что герцогиня как-то не «покруглела» другими частями тела, кроме живота, ноги и руки у нее остались такими же тонкими и изящными. Кроме того, во время одного из недавних выходов в свет особо внимательные заметили неестественные складки платья Меган — и как отрезали: живот накладной!

Недовольные дошли до флешмоба с хэштегом #megxit (по аналогии с Brexit), под которым публикуют хейтерские посты, многие из которых говорят о фейковой беременности герцогини. Кое-кто верит, что Меган и Гарри воспользовались услугами суррогатной матери.

Масла в огонь подлил и тот факт, что Кенсингтонский дворец не сообщил, как это принято, вместе с новостью о беременности и примерную дату, когда малыш появится на свет. Тут даже обычный жест беременных женщин — придерживать живот руками — в исполнении Маркл злит публику. В ее случае хейтеры уверены — она просто контролирует фальшивый живот, как бы чего не вышло…

В арсенале не верящих в беременность и фотографии, на которых видно, что живот Маркл каждый раз имеет немного разную форму. А то, что в конце января этого года она смогла присесть на корточки перед девушкой в инвалидном кресле, спровоцировало огонь и ярость, мол, беременная так физически не сможет. Но ведь можно с уверенностью сказать, если бы она не присела перед девушкой-инвалидом, а свысока общалась с подопечной благотворительной организации, это тоже вызвало бы волну нападок и яростные обвинения в высокомерии. Может, женщина пересилила себя, чтобы вышло как лучше? А получилось, где ни целуй — везде Брекзит.

Ну и, конечно, что особенно злит выступающих под хэштегом #megxit женщин, так это туфли на шпильке. Якобы беременная женщина хочешь не хочешь — будет заботиться о своем здоровье. А туфли на тонком каблуке — это же непременно вред здоровью беременной женщины… Кейт же отдала предпочтение платформе и устойчивым моделям. Но «яжематери» снова забыли, что Меган — актриса. Для них, как известно благодаря сотням примеров, безупречный внешний вид часто стоит на первом месте, независимо от погоды или самочувствия.

Крестных для своего малыша Меган и Гарри тоже уже выбрали, и тут снова уши Голливуда торчат. «Вторыми родителями» королевского отпрыска станут актер Джордж Клуни и его жена Амаль, известный адвокат. И даже с няней определились по совету четы Клуни. Ею, вероятно, станет Конни Симпсон, ранее работавшая у певца Джастина Тимберлейка, актрис Джессики Альбы и Эмили Блант, а также у других знаменитостей.

Впрочем, браки королевских наследников с актрисами бывают разными. Грейс Келли, к примеру, не испортила голливудским гламуром монакский княжеский дом, скорее всего, потому что в Монако этого самого гламура хватало и без нее. Но вот британская династия, известная трепетом к аутентичной аристократичности, как-то не без репутационных потерь справляется со звездным членом семьи.

Илона Хатагова

По материалам: «Московский комсомолец»

 

Добавить комментарий