Москва
10°
Преимущественно облачно

Трамп принял заявление главы министерства внутренней безопасности США об отставке

 

Кирстен Нильсен, занимавшая пост министра внутренней безопасности Соединенных Штатов, приняла решение добровольно покинуть свой пост. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщил американский президент Дональд Трамп.

В сообщении, опубликованном в своем Twitter, Трамп выразил благодарность экс-министру за проделанную ей работу. Американский лидер также назвал имя преемника Нильсен: новым министром внутренней безопасности станет Кевин Макэлинэн, который ранее курировал вопросы, связанные с обеспечением деятельности таможни и пограничных служб.

 

Нильсен находилась на своей последней должности с 2017 года. По данным телеканала CBS News, причиной ее ухода в отставку могла стать ее позиция по вопросам борьбы с нелегальной иммиграцией, из-за которой у нее могли быть разногласия с Трампом. Канал CNN, в свою очередь, утверждает со ссылкой на свои источники, что Нильсен могла уйти в отставку из-за оказанного на нее давления.

Ранее из-за разногласий с Трампом свой пост покинул глава министерства обороны США Джеймс Мэттис. Его преемником стал бывший заместитель главы Пентагона Патрик Шанахан; в настоящий момент он занимает должность временно исполняющего обязанности руководителя оборонного ведомства Соединенных Штатов.

 

Добавить комментарий