Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что большинство россиян являются сторонниками традиционных ценностей и умеренными консерваторами. Чиновник также подчеркнул, что российское общество высоко ценит личную свободу. Такое заявление Мединский сделал на заседании клуба «Валдай», которое проходило в Сочи.

Агентство РИА Новости сообщает, что, по словам Мединского, 10% населения страны не поддерживают традиционные ценности «исключительно из вредности». Министр культуры страны подчеркнул ревностное отношение россиян к суверенитету, а также отметил, что в российской культуре всегда присутствовал «дух побудительности».

Мединский также отметил важность отказа россиян от миссионерства. Он подчеркнул, что сегодняшнее российское общество «обращено вовнутрь», в себя. Министр также отметил, что Россия является европейской страной, несмотря на стремление Европы «оттолкнуть от себя русскую культуру». Он заявил, что это может привести к изменению культурной ориентации России в пользу Востока, однако добавил, что это вопрос дискуссионный.

Источник