В четверг 11 октября официальный представитель ГУВД Москвы сообщил об деле, которое было возбуждено следователями столичной полиции по статье 213 УК РФ «Хулиганство» против Александра Кокорина и Павла Мамаева. Отягчающим правонарушение обстоятельством является предварительный сговор его участников.

Начальник пресс-службы московской полиции Юрий Титов заявил, что 8 октября этого года в один из ОМВД Москвы поступило заявление от женщины. Потерпевшая утверждала, что неизвестные напали на ее водителя, избили его, после чего повредили ее личный автомобиль. В этот же день в одном из кафе в центре Москвы произошел конфликт, в ходе которого двое молодых людей избили мужчину.

В обоих преступлениях подозреваются игроки сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев. Избитым мужчиной оказался чиновник Министерства промышленности и торговли Денис Пак, а хозяйкой машины, в повреждении которой обвиняются футболисты – сотрудница Первого канала Ольга Ушакова. Также пострадал генеральный директор ФГУП «НАМИ», которые был в кафе вместе с Денисом Паком.

Следует отметить, что изначально Кокорин и Мамаев обвинялись лишь в нанесении побоев. Хулиганство, в свою очередь, в России является более тяжким преступлением. Согласно статье 213 Уголовного кодекса России игрокам сборной России грозит до семи лет лишения свободы.

Мера пресечения для футболистов будет выбрана 12 октября.

Источник