5 октября 2018 года в итальянских СМИ появилось сообщение о проведении спецоперации в одном из городов на Сицилии. В ходе нее был задержан видный член сицилийской мафии Cosa Nostra. Имя преступника не было разглашено, однако на пресс-конференции представитель итальянских правоохранительных органов сообщил его инициалы – V.M.

Как заявил представитель Европейского полицейского агентства (Европол), которое оказывало содействие при проведении задержания, арестованный мафиози подозревается в тройном убийстве, совершенном на севере Италии в 2006 году. Убийца был объявлен в розыск властями Италии. Также отмечается, что задержанный является сыном одного из высокопоставленных членов «Коза Ностры».

Следует отметить, что эта операция была проведена в рамках общеевропейского проекта «Евросерч», направленного на нейтрализацию основных главарей мафии Италии. В феврале этого года на юге Апеннинского полуострова были проведены задержания членов организации «Ндрангета» из южноитальянской провинции Калабрия.

Источник