Вчера президенту Российской Федерации исполнилось 66-ть лет, его поздравили главы со всего мира, многочисленные послания были отправлены в виде телеграмм и личных звонков.

Кроме политиков главу Кремля также поздравили и спортсмены, сборная России по футболу, которые поблагодарили за оказанную поддержку во время Чемпионата Мира по футболу 2018. Большое количество поздравительных пожеланий поступили от лидеров стран СНГ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Путина телеграммой, в которой выразил надежду на дальнейшее развитие дружеских отношений между двумя государствами, а также сохранение стратегического партнерства. Ряд мировых лидеров предпочли лично поздравить Путина по телефону, это премьер-министры Израиля и Армении, президенты Узбекистана, Киргизстана, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Сербии.

Как стало известно, на еженедельном заседании кабинета министров Израиля государственный деятель страны Биньямин Нетаньяху заявил, что во время разговора с Путиным договорился о встречи с ним в ближайшее время. По словам политика, главная цель этих переговоров «продолжение важной координации между армиями» двух стран.

Как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, уже по традиции празднование проходило в кругу семьи и друзей. Ведь ни для кого не секрет что российский лидер не любит «пышные» мероприятия.

Источник