Как признался народный избранник из Саратовской облдумы Николай Бондаренко, разнообразить рацион на 3,5 тысячи рублей в месяц довольно проблематично.

Бондаренко сообщил, что на этой неделе он сделал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. Чтобы приобрести побольше курицы он снизил количество картошки и других продуктов.

Напомним, попытаться прожить на 3,5 тыс. рублей Бондаренко решился после спора с руководителем саратовского Минтруда Натальей Соколовой, которой эта перепалка стоила министерского кресла. Она тогда заявила, что без проблем проживет на 3,5 тысячи рублей. При этом от проведения подобного эксперимента сама на отрез отказалась, объяснив это тем, что министру подобное поведение не пристало.

Бондаренко, вместе с тем, решил идти до конца и решил попробовать прожить на отведенные пенсионерам на питание деньги. Свой эксперимент депутат начал 24 октября.

Рассказывая о своем эксперименте он сообщал, что его меню в первый дней вошла яичница, суп на куриных костях, а также тушеные овощи. Десерт также не блистал разнообразием, он состоял из яблока и карамели.

Источник