Военное положение предлагается ввести на территории страны на 60 суток. Данное решение теперь должен утвердить парламент.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой одобрить решение о введении военного положения в стране. Публикация на эту тему появилась на странице президента в ###. В ней отмечалось, что введение военного положения вовсе не будет означать немедленной мобилизации населения, а лишь «подготовку военнообязанных первой очереди». На ситуации в Донбассе данное решение не скажется, заверил Порошенко. Не последует и наступательных действий со стороны ВСУ.

Поводом для разговоров о введении военного положения стала ситуация с украинскими катерами, которые незаконно пресекли границы РФ, двигаясь к Керченскому проливу.

На протяжении нескольких часов суда игнорировали запросы пограничников РФ. В итоге по кораблям был открыт огонь и трое украинских моряков оказались ранены. Всем им оказана необходимая медпомощь.

Из-за инцидента с кораблями на Украине могут отменить выборы — президентских и парламентских — заявляют источники в Верховной раде.

Источник