Московским Басманным судом заочно арестован бенефициар стройкомпании «Инженерные системы» Сергей Сластихин — фигурант дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом агентству «Интерфакс» стало известно от представителя ведомства Юноны Царевой.

По словам пресс-секретаря суда, действие указанной меры пресечения распространяется на двухмесячный срок с момента экстрадиции либо же задержания подозреваемого в пределах Российской Федерации.

Вместе с тем, Сергей Сластихин находится в международном розыске. Его адвокат выступал против решения Басманного суда Москвы, утверждая, что виновность бизнесмена не имеет достаточного подтверждения материалами уголовного дела.

Ранее ряд средств массовой информации сообщал о том, что, по мнению следствия, Сластихин причастен к крупным финансовым хищениям на строительных проектах «Роскосмоса», подрядчиком по которым выступали «Инженерные системы». Сумма хищений исчисляется «сотнями миллионов рублей».

Как следует из данных «Спарк-Интерфакс», указанная строительная компания с прошлой весны пребывает в процессе ликвидации.